ДОГОВОР ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Приведенный ниже текст является публичным договором (далее – Договор) между ФЛП Антонюк Сергей Юрьевич, действующим на основании Выписки из ЕДРЮОФОПГФ от 10.09.2020р. №2000710000000031754, и являющимся собственником интернет-магазина по адресу www.toptok.ua (далее – Продавец и Сайт соответственно) и любым физическим или юридическим лицом, которое приобретает товар Продавца посредством использования Сайта (далее – Покупатель) и соглашается со всеми условиями и правилами, изложенными в настоящем Договоре и его неотъемлемых частях или в других положениях, размещенных на Сайте (вместе далее – Стороны, а по отдельности – Сторона).

В соответствии со ст. 638 Гражданского кодекса Украины, в случае принятия изложенных в Договоре условий, физическое или юридическое лицо, осуществляющее акцепт этой оферты, приобретает статус Покупателя (акцепт оферты равносилен заключению Договора на условиях, изложенных в оферте).

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ДОГОВОРЕ

Пользователь – физическое или юридическое лицо, успешно прошедшее регистрацию на сайте Продавца, получив доступ в личный кабинет, и/или физическое или юридическое лицо, предоставившее перечень персональных данных на Сайте при оформлении заказа на Товаре.

Неавторизированный пользователь – физическое или юридическое лицо, посещающее Сайт, не предоставляя свои персональные данные (кроме автоматически передающихся данных средствами телекоммуникации и т.д.).

Товар – любой товар, информация о котором размещена на Сайте с целью продажи, и на который существует техническая возможность оформить заказ.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец предлагает и, в случае согласия и оплаты Покупателем, передает в собственность последнему Товар, а Покупатель принимает предложение и обязуется оплатить стоимость соответствующего Товара, а также других сопутствующих услуг Продавца при их наличии (доставка, обслуживание и т.п.).

1.2. Покупатель, являясь одновременно Пользователем, соглашается с условиями и обязуется выполнять Политику конфиденциальности, Условия возврата товаров, которые являются неотъемлемой частью Договора, и оформлением заказа на продукт (нажимая соответствующее поле на Сайте) подтверждает свое безусловное согласие на их соблюдение, так же, как и дает свое согласие на принятие условий настоящего Договора.

1.3. Пользователь, который не получил статус Покупателя, однако прошел регистрацию на Сайте, и/или Несанкционированный пользователь дает свое согласие на принятие условий настоящего Договора, Политики конфиденциальности, Условий возврата товара в той части, которая касается его прав и интересов как пользователя Сайта (защита персональных данных и др.).

2. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА И СРОК ДОСТАВКИ ТОВАРА

2.1. Заказ на конкретную единицу (или единицы) Товара(ов) осуществляется Пользователем на соответствующей странице соответствующего Товара на Сайте путем добавления Товара(ов) в виртуальную корзину, введения запрашиваемой Сайтом информации о Покупателя, и нажатия поля оформления заказа.

2.2. Продавец имеет право обратиться к Пользователю/Покупателю за дополнительной контактной информацией с целью уточнения деталей заказа.

2.3. Пользователь/Покупатель гарантирует правильность, полноту и достоверность введенных в соответствующих полях Сайта данных о нем.

2.4. Продавец не несет ответственность за просрочку и/или отсутствие доставки Товара Покупателю, если последний не выполнил надлежащим образом условия вышеупомянутого пункта Договора.

2.5. Срок доставки Товара определяется Продавцом индивидуально по каждому отдельному Товару или партии Товаров и сообщается Покупателю средствами электронной связи или по телефону.

3. ЦЕНА УСЛУГ И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ. АКЦЕПТ ОФЕРТЫ

3.1. Стоимость Товара и/или общая стоимость партии Товаров указывается на соответствующей вкладке на Сайте и/или в виртуальной корзине соответственно.

3.2. Продавец оставляет за собой право в любое время до оформления заказа изменять стоимость Товара. Актуальная стоимость Товара (при условии, если она отличается от указанной на Сайте) сообщается Продавцом Покупателю индивидуально.

3.3. Нажатием поля оформления заказа в порядке, предусмотренном настоящим Договором, Покупатель дает свое безусловное согласие на принятие и выполнение условий настоящего Договора, Политики конфиденциальности, Условий возврата товара, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.

4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

4.1. Покупатель приобретает Товар на условиях 100% предоплаты одним из следующих способов:

1) Путем безналичного перечисления на банковский счет Продавца по реквизитам Продавца, указанным на сайте или в счете на оплату;

2) Путем наличной оплаты курьеру при доставке;

3) Путем наличной оплаты на отделении почты;

4) Путем наличной и/или безналичной оплаты Продавцу при самовывозе.

4.2. В случаях безналичной оплаты, моментом осуществления последней считается момент зачисления соответствующей уплаченной суммы на счет Продавца.

5. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

5.1. Обязанности Покупателя:

а) ознакомиться с информацией о Товаре, размещенной на сайте Продавца;

б) своевременно оплатить и получить заказ у перевозчика или у Продавца на условиях настоящего Договора;

в) при получении Товара при доставке убедиться в его целостности и комплектности путем осмотра содержимого упаковки;

г) не сообщать третьим лицам параметры доступа, указанные при регистрации. В случае возникновения у Покупателя подозрений относительно несанкционированного использования третьими лицами таких параметров, Покупатель обязуется незамедлительно уведомить об этом Продавца, направив электронное письмо на адрес info@toptok.ua или связаться по телефону +380 44 222 67 25;

г) нести ответственность за любые действия, совершенные на Сайте под его учетной записью и от его имени;

д) хранить все документы на приобретенный Товар в течение всего срока его эксплуатации.

5.2. Обязанности продавца:

а) передать Покупателю товар в соответствии с его заказа и условий настоящего Договора;

б) совершать другие действия, предусмотренные данным Договором.

6. ПОРЯДОК ПРИЕМА И ЗАМЕНЫ ТОВАРА

6.1. При получении Товара при доставке Покупатель обязан проверить внешнюю целостность упаковки, после чего открыть ее и непосредственно убедиться в надлежащем внешнем состоянии товара (отсутствия производственного брака, механических повреждений) и полноте его комплектности.

6.2. В случае наличия хотя бы одного из перечисленных недостатков, Покупатель обязан зафиксировать его в сложенном акте произвольной формы. Акт должен быть подписан Покупателем и сотрудником перевозчика, совершившим доставку, или Продавца. При возможности недостатки должны быть зафиксированы средствами фото- или видеосъемки. В течение 1 (одного) дня Покупатель обязан сообщить Продавцу о выявленных недостатках и договориться о замене Товара, заполнив при этом рекламационную форму на возврат товара.

6.3. Стороны согласились, что отсутствие действий в пределах указанной процедуры свидетельствует о подтверждении факта получения Покупателем товара в надлежащем состоянии – без каких-либо механических повреждений, производственного брака и в полной комплектности.

6.4. В случаях замены некачественного Товара оплата доставки осуществляется за счет Продавца.

6.5. В любом случае возвращения Товара должно происходить в оригинальной упаковке, в которой поступил Товар, с сохранением товарного вида и потребительских качеств Товара.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ ОФЕРТЫ И ДОГОВОРА

7.1. Оферта вступает в силу с момента размещения на Сайте и действует до момента отзыва Продавцом.

7.2. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в условия оферты и/или Договора и/или отозвать оферту и/или Договор в любой момент по своему усмотрению. В случае внесения Продавцом изменений к оферте, такие изменения вступают в силу с момента размещения измененного текста оферты на Сайте.

7.2. Договор считается заключенным с момента, определенного п. 3.3. настоящего Договора, с учетом положений, предусмотренных п. 3.3. настоящего Договора, и действует до момента передачи Товара Покупателю, но в любом случае – до полного выполнения Сторонами своих обязательства по настоящему Договору.

8. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

8.1. Договор может быть досрочно расторгнут:

8.1.1. По инициативе Продавца в одностороннем порядке, о чем Покупатель сообщается средствами электронной связи и/или по телефону ;

8.1.2. По инициативе Покупателя – до момента получения им Товара, о чем Покупатель обязан сообщить Продавцу по телефону, с учетом особенностей, определенных настоящим Договором и/или законодательством Украины.

9. ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ

9.1. Регистрируясь на Сайте, Покупатель/Пользователь дает Продавцу согласие на получение информационных сообщений от него и его партнеров, действующих на основании договора с Продавцом, с помощью средств электронной связи.

9.2. В любой момент Покупатель вправе отказаться от получения такой рассылки, изменив соответствующие настройки в личном кабинете на Сайте.

10. ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ, РАЗМЕЩЕННЫХ НА САЙТЕ

10.1. Сайт содержит материалы, товарные знаки, фирменные наименования и другие защищенные законом материалы, включая, но не ограничиваясь, тексты, фотографии, графические изображения, музыкальные и звуковые произведения.

10.2. Все содержание сайта охраняется законодательством Украины.

10.3. Покупатель/Пользователь не имеет права использовать материалы, размещенные на Сайте, в том числе: вносить изменения, публиковать, передавать третьим лицам, участвовать в продаже или уступке, создавать производные продукты и др.

11. СВЕДЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ГАРАНТИИ

11.1. Вся информация, которой Стороны обмениваются с целью выполнения условий настоящего Договора, а также любая коммерческая информация об условиях сотрудничества Сторон, является конфиденциальной и не подлежит разглашению и/или использованию без письменного согласия другой Стороны, за исключением случаев вынужденного разглашение по требованию уполномоченных государственных органов. В случае вынужденного разглашение Стороны обязаны немедленно, но не позднее чем в течение 3 (трех) рабочих дней с момента вынужденного разглашения, письменно уведомить об этом другую Сторону.

11.2. Соглашаясь с условиями и принимая условия настоящей оферты, и становясь стороной настоящего Договора Покупатель/Пользователь подтверждает и гарантирует Продавцу, что:

11.2.1. Покупатель/Пользователь указал достоверные данные (в том числе персональные данные) при регистрации на Сайте, оформлении платежных документов и при оплате стоимости Товара;

11.2.2. Покупатель/Пользователь заключает Договор добровольно, при этом он: а) полностью ознакомился с условиями оферты, б) полностью понимает предмет Договора (оферты)

11.2.3. Покупатель / Пользователь имеет все права и полномочия, необходимые для заключения и исполнения Договора.

12. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

12.1. Путем заключения настоящего Договора, Стороны предоставляют друг другу право и согласие на обработку их персональных данных бессрочно в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных». Для целей настоящего пункта под персональными данными Сторон имеются в виду персональные данные представителя(-ей) Сторон, их должностных лиц, владельцев/учредителей и/или акционеров/участников, персональные данные таких Сторон (физических лиц). Использование и распространение информации, составляющей персональные данные Сторон, осуществляется в пределах необходимых для обеспечения деятельности и/или защиты интересов Сторон и выполнения настоящего Договора.

12.2. Заключением настоящего Договора Стороны утверждают, что вся предоставленная информация, составляющая персональные данные, предоставленная Сторонами на законных основаниях и они имеют право ее использовать и распоряжаться ею.

13. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

13.1. За нарушение условий Договора Стороны несут ответственность, установленную Договором и/или действующим законодательством Украины.

13.2. Покупатель/Пользователь в полном объеме несет ответственность за:

13.2.1. содержание информации, указываемой при регистрации;

13.2.2. достоверность и полноту сведений, указанных при регистрации, и достоверность гарантий и заверений, содержащихся выше;

13.2.3. свои действия, совершаемые им при использовании Сайта, и действия лиц, которые совершаются от его имени с использованием его данных персональной идентификации.

14. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

Все споры и разногласия, связанные с настоящим Договором, Стороны решают путем переговоров.

Если соответствующий спор невозможно решить путем переговоров, он решается в судебном порядке

15. ФОРС – МАЖОР

Стороны освобождаются от ответственности за частичное, полное неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору в случае, если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств является следствием действия непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и неотвратимых обстоятельств, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить их наступление (обстоятельства форс-мажора), а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, массовых беспорядков, мятежей, войны, или действий органов государственной власти и других обстоятельств, делающих невозможным исполнение Сторонами взятых на себя обязательств, и если такие обстоятельства непосредственно повлияли на выполнение Сторонами взятых на себя обязательств по Договору.

В случае наступления обстоятельств форс-мажора во время действия настоящего Договора, выполнения обязательств по настоящему Договору откладывается на срок действия обстоятельств форс-мажора.

Сторона, которая не может выполнить обязательства по Договору, должна немедленно, но не позднее чем через 3 (три) календарных дня после наступления обстоятельств форс-мажора, письменно уведомить об этом другую Сторону. То же самое касается момента окончания действия обстоятельства форс-мажора. Несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств форс-мажора лишает соответствующую Сторону права ссылаться в дальнейшем на указанные выше обстоятельства как на основание для освобождения от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение, полностью или частично, взятых на себя обязательств по настоящему Договору. Наступление обстоятельств форс-мажора, должно быть подтверждено справкой соответствующего компетентного органа.